Kéfir citron figues
- Eau minérale : 1 litre
- Grains de kéfir : 50 grammes
- Sucre en poudre : 60 grammes
- Figues bio : 2
- Abricot sec bio : 1
- Citron bio : 1
Procédure :
Fondre le sucre à froid dans l'eau, puis verser dans un bocal en verre :
- l'eau sucrée
- les grains de kéfir
- les figues
- le citron coupé en rondelles d'1,5 cm
(si le citron n'est pas bio, enlever l'écorce)
Recouvrir le bocal avec une gaze et placer un torchon sur l'ensemble. Laisser à température ambiante pendant 24 à 48h maxi. Filtrer alors en pressant les morceaux de citron. Les fruits peuvent être ensuite jetés et les grains de kéfir rincés pour une prochaine utilisation. Conserver le kéfir au réfrigérateur et le consommer dans les 48 heures.
Attention : n'utiliser que des ustensiles en plastique (pas de métal)
Retrouvez ici toutes les explications concernant le kéfir de fruits :
cfaitmaison.com
- Grains de kéfir : 50 grammes
- Sucre en poudre : 60 grammes
- Figues bio : 2
- Abricot sec bio : 1
- Citron bio : 1
Procédure :
Fondre le sucre à froid dans l'eau, puis verser dans un bocal en verre :
- l'eau sucrée
- les grains de kéfir
- les figues
- le citron coupé en rondelles d'1,5 cm
(si le citron n'est pas bio, enlever l'écorce)
Recouvrir le bocal avec une gaze et placer un torchon sur l'ensemble. Laisser à température ambiante pendant 24 à 48h maxi. Filtrer alors en pressant les morceaux de citron. Les fruits peuvent être ensuite jetés et les grains de kéfir rincés pour une prochaine utilisation. Conserver le kéfir au réfrigérateur et le consommer dans les 48 heures.
Attention : n'utiliser que des ustensiles en plastique (pas de métal)
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