Une découverte pour vos yaourts maison

Publié le par Le Jardin de Framboise


Je viens de découvrir ceci que je ne connaissais pas du tout !
Du coup je vais me lancer pour l'utiliser ensuite comme base à ajouter dans mes yaourts maison :


Salidou ou crème caramel au beurre demi-sel

INGRÉDIENTS
100 g de sucre semoule
40 g de beurre demi-sel
20 cl de crème fraîche liquide, entière

PRÉPARATION
1. Faites chauffer le sucre dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.
2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.
4. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur.
Mon conseil : pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.
Mon conseil : le salidou doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert.

Source : http://www.odelices.com/recette.php?num=941

Publié dans Yaourts Maison

Commenter cet article

marion 03/08/2010 22:02



compte sur moi et bonne nuit je reviendrai demain


bisous



marion 03/08/2010 21:52



Coucou mamie,


merci beaucoup de la recette du salidou depuis le temps que je l'attendais ça a l'air tres simple a faire et ça change du nutella qui depuis que tu m'en a parlé du doc que tu as vu dessus je ne
mange plus de nutella mais du salidou.Demain, je vais faire les courses je vais en profiter pour acheter du beurre demi-sel et de la creme fraiche liquide,entière hummmmmmm il me tarde demain je
vais me régaler.


bisous à toi et aux toutous



Le Jardin de Framboise 03/08/2010 22:01



bisou mon coeur et tu me diras comment tu l'as réussi



kallie 28/10/2009 09:33


Ok je te remercie


kallie 27/10/2009 22:54


coucou encore moi Au sujet de ta yaourtière trouvé à Lecl.c, elle contient combien de pots, est ce qu'ils sont en
verre, tu te rappelles du prix ? Bon je te demande tout ça car je ne vais jamais en grande surface
Merci Framboise !


Le Jardin de Framboise 28/10/2009 06:05


coucou kallie
les pots sont en verre avec couvercles (il y en a 7) et elle coûte autour de 15 à 16 euros (marque SEVERIN)


kallie 25/10/2009 09:15


Merci Framboise, c'est aussi pour réaliser des macérats !!!