Citrons confits maison

Publié le par Le Jardin de Framboise

Pour mettre du soleil dans vos plats :



- Citrons non traités : 3 gros ou 4 moyens

- Gros sel : 250 grammes

- Huile d'olive : 1/2 litre

Couper les citrons en 4 et les ranger dans le bocal dans le sens de la hauteur. Ajouter le sel et l'huile d'olive. Fermer hermétiquement et mettre au réfrigérateur pendant 5 semaines.

Consommer ensuite dans les deux mois. (Idéal pour les tajines)

Publié dans Divers

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Chrissy 02/10/2009 17:06


oki oki de toutes façons je pense que le mieux c'est de faire une viande dans une marinade (cumin, curry, piment selon les goûts) et puis après faire cuire en mijoteuse et on rajoute les citrons en
fin de cuisson !

un bon petit poulet curry citron olives miammmmmm !


Chrissy 02/10/2009 15:57


merci pour cette recette Framboise ! ça peut être sympa aussi pour les paniers de Noël !!!! tu as des recettes pour les utiliser ?


Le Jardin de Framboise 02/10/2009 16:38


non et justement je me disais que quand ils seront prêts il faudra que je trouve des idées d'utilisation


cristine 31/08/2009 22:00

J'adore les tagines en mijoteuse, merci pour cette recette, je n'en ai jamais fait!

Le Jardin de Framboise 31/08/2009 22:08


moi ce sont les premiers et j'attends avec impatience qu'ils soient prêts