Top articles

  • Un ouvrage à lire

    28 février 2009 ( #Livres )

    Au sommaire * L'alimentation vivante * Les enzymes * Historique des graines germées * Avantage des graines germées * Comprendre la germination * Technique de germination : le trempage * La germination * Choix des graines * Conservation des graines germées...

  • Un peu d'histoire

    15 janvier 2009 ( #Informations )

    Nous ne les avons pas inventées : Il y a 3000 ans, les habitants de Mésopotamie fabriquaient de la bière avec des graines germées d'orge, de riz, de maïs, de mil. Les soldats romains utilisaient la roquette germée contre la fatigue, le carvi germé contre...

  • Equilibre acido-basique

    16 janvier 2009 ( #Informations )

    Qu'est-ce qu'un ACIDE - Qu'est-ce qu'une BASE ?? Tout d'abord, un produit ACIDIFIANT rend acide, acidifie. L'action inverse est DESACIDIFIANTE, ALCALINISANTE, BASIFIANTE. En chimie, le contraire d'un ACIDE est une BASE. La mesure de l'acidité se fait...

  • L'acidité des cellules, fléau des pays riches

    17 janvier 2009 ( #Informations )

    Dans nos pays dits civilisés, tous les organismes des personnes aux maladies chroniques et graves comme le cancer et les maladies cardio-vasculaires, sont trop acidifiés et c'est là la cause de leur maladie. Quelles en sont les causes ? - le stress, les...

  • Allégeons les médicaments

    18 janvier 2009 ( #Informations )

    Il nous arrive souvent de prendre des médicaments. Certains en prennent beaucoup. La France est le pays qui consomme le plus de médicament par habitant au monde (en moyenne 50 boites par an). On sait que tous les médicaments acidifient l'organisme, soit...

  • Nettoyer son organisme

    19 janvier 2009 ( #Informations )

    Il est presque impossible de rencontrer une personne qui a une vie parfaitement saine. Ce qui nous est proposé en matière d'alimentation et de contexte de vie en est particulièrement éloigné. Il est donc nécessaire de nettoyer l'organisme. Les graines...

  • Consommer des Graines Germées

    20 janvier 2009 ( #Informations )

    Lorsqu'elles sont en milieu humide, à l'abri de la lumière, les graines laissent apparaître leur germe blanc qui grandit chaque jour. Dès l'apparition des germes, on peut les consommer. La valeur nutrivite dépend de l'état d'avancement de ce germe. Il...

  • Passons à la Germination

    22 janvier 2009 ( #Déshydratation )

    Faire germer des graines est un passe-temps culinaire qui émerveillera petits et grands car c'est beau de voir éclore la vie un peu plus chaque jour. Les débutants commenceront pas l'Alfalfa, le tournesol, le fenugrec car ces graines poussent très facilement....

  • Potentiel vital des Graines Germées

    21 janvier 2009 ( #Informations )

    Les graines germées sont pratiquement les seuls aliments (sauf pour ceux de nos lecteurs qui ont un jardin) à parvenir dans notre assiette avec un potentiel vital totalement inaltéré. Beaucoup de maladies graves et souvent incurables furent guéries grâce...

  • Pourquoi consommer des graines germées ?

    23 janvier 2009 ( #Informations )

    Vingt bonnes raisons économiques et pratiques : - méthode simple à la portée de tous - une méthode qui ne demande que peu de matériel. Quelques bocaux vides, un peu de gaze, une assiette ou un germoir - un travail minimum est demandé, donc peu d'efforts...

  • Apports des graines germées et jeunes pousses

    24 janvier 2009 ( #Informations )

    Neuf bonnes raisons de les consommer : - comblent les carences engendrées par une alimentation moderne et raffinée - possèdent et donnent une vitalité exceptionnelle, ce sont des ALIMENTS VIVANTS - sont riches en acides aminés, minéraux, vitamines et...

  • A grignoter à l'apéritif

    25 janvier 2009 ( #Apéritif )

    - 1 tasse de graines de sésame germées - 1 tasse de graines de tournesol germées - 1 tasse de graines de courges germées Faire griller légèrement les graines germées Saler au minimum A grignoter en buvant un cocktail de légumes Astuce : pour faciliter...

  • Gaspacho

    06 février 2009 ( #Apéritif )

    - 6 grosses tomates bien mûres pelées - 1 petit concombre - 2 branches de céleri - 4 c à soupe d'Alfalfa germé - 2 c à soupe de persil haché - 2 gousses d'ail - 1 c à soupe d'huile d'olive - sel non raffiné Mixer les tomates avec le concombre, l'ail,...

  • Jus de fruits et légumes santé

    10 février 2009 ( #Apéritif )

    Quelques idées au choix : - Tomates + Alfalfa + sel au céleri - Abricots + Pêches + Tournesol germé - Carottes + Cresson - Carottes + Betteraves rouges + Tournesol germé - Oranges + Sésame germé Ajoutez à tous vos jus (fruits ou légumes) quelques graines...

  • Tapenade noire

    14 février 2009 ( #Apéritif )

    - 200 gr olives noires dénoyautées - 1 dizaine de câpres - 1 petite gousse d'ail - 2 à 3 c à soupe de germes (blé ou épeautre) - 1 filet d'huile d'olive - 1 pincée de thym en poudre - qques gouttes de jus de citron - 1 pincée de poivre Passer au mortier...

  • Tapenade verte

    18 février 2009 ( #Apéritif )

    - 250 gr olives vertes dénoyautées - 80 gr d'amandes ou pignons de pin - 3 c à soupe de d'alfalfa germé - 1 c à soupe de basilic frais - 1 filet d'huile d'olive - 1 pincée de poivre Passer au mortier ou au mixer tous les ingredients jusqu'à obtenir une...

  • Pourquoi sommes-nous malades ?

    04 février 2009 ( #Informations )

    De nos jours, des millions de consommateurs surchargent leur organisme avec des nourritures industrielles qui, riches en sel, sucre, additifs et graisses, sont nuisibles à leur santé. Conséquence de la recherche de rendement supérieur, les terres se sont...

  • Qu'appelle-t-on une "graine germée" ?

    08 février 2009 ( #Informations )

    Cette appellation recouvre toute graine végétale dont le métabolisme s'éveille au contact de l'eau, de l'air et de la chaleur et entame sa croissance. Ces graines germées sont les germinations de végétaux comestibles cultivés la plupart du temps sans...

  • Yaourts citron vanille

    18 avril 2009 ( #Yaourts Maison )

    - Lait entier : 1 litre - Yaourt nature : 1 pot - Sucre en poudre : 2/3 de pot - Lait en poudre écrémé : 1 pot - Arôme naturel citron : 1 c à café - Arôme naturel vanille : 1 c à café Procédure : Réunir tous les ingrédients dans le blender et mixer le...

  • Yaourts mousse de fruits

    22 avril 2009 ( #Yaourts Maison )

    - Lait entier : 1 litre - Yaourt nature : 1 pot - Sucre en poudre : 2/3 de pot - Lait en poudre écrémé : 1 pot - Fruits au sirop : 1/2 Poire 1/2 Pêche 1/2 Abricot Procédure : Réunir tous les ingrédients dans le blender et mixer le tout. Verser dans les...

  • Yaourts à la noisette

    20 avril 2009 ( #Yaourts Maison )

    - Lait entier : 1 litre - Yaourt nature : 1 pot - Sucre en poudre : 1 c à soupe - Lait en poudre écrémé : 1 pot - Caramels mous à la noisette : 8 bonbons (j'ai utilisé les Dup.. d'Is..) Procédure : Fondre les bonbons dans 1/2 litre de lait. Bien mélanger,...

  • Yaourts réglisse

    26 avril 2009 ( #Yaourts Maison )

    - Lait entier : 1 litre - Yaourt nature : 1 pot - Lait en poudre écrémé : 1 pot - Bonbons à la réglisse : 6 à 8 - Arôme naturel citron : 2 c à soupe Procédure : Chauffer une tasse de lait et y faire fondre les bonbons en remuant bien. Laisser refroidir...

  • Déshydrater les fruits et légumes

    28 avril 2009 ( #Déshydratation )

    Un achat que je viens de réaliser en espérant que mon tout nouveau potager sera très productif. Un mode de conservation qui me semble assez séduisant. Je l'ai testé mais c'est assez difficile de savoir si la déshydratation est suffisante car je ne sais...

  • Tomates déshydratées

    29 avril 2009 ( #Déshydratation )

    - TOMATES noires de crimée : 2 tomates - Déshydrateur électrique Découper les tomates en 8 morceaux environ et les placer côté peau dans les plateaux du déshydrateur. Laisser sécher à 500 watts (position 2) pendant 9 heures. Conseil : pour éviter de tacher...

  • Yaourts aux pâtes de fruits

    01 mai 2009 ( #Yaourts Maison )

    - Lait entier : 1 litre - Yaourt nature : 1 pot - Sucre en poudre : 1 c à soupe - Lait en poudre écrémé : 1 pot - Pates de fruits : 8 bonbons Procédure : Fondre les bonbons dans 1/2 litre de lait (c'est assez long à fondre). Bien mélanger, ajouter le...

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